Позитивная история: Цените своих любимых и родных!

 

Большая елка в центре столицы сверкала огнями. Я смотрела, как бегают по мохнатым веткам мириады крохотных звездочек и думала: как сложно, когда не знаешь, важен ты человеку или нет.

 

Сложно, потому что не отпускает и… не держит. Казалось бы, что проще – взять и спросить в лоб: «Нужна я тебе или нет?» Верно, ничего сложного. И, конечно, ответ очевиден: разумеется, нужна, ты свет для меня. Но если так, отчего не прилагается усилий, чтобы этот свет сберечь?

– А как, по-твоему, беречь? – Подруга Кира вынула из духовки пирог, который пекла специально к моему приходу. – По-моему Андрей над тобой и так дрожит. Что тебе еще надо? Непонятно.

 

 

– Понимаешь, Кир, он не ревнует… – Я сделала глоток кофе.

– И поэтому тебе кажется, что ты ему безразлична? – Подруга пожала плечами. В ее интерпретации это означало: «Ну, ты дура, Вика, с жиру бесишься – не иначе».

– Он мне ничего не запрещает, не требует отчета, где была, что делала. Только спросит: «Понравилось?». И все. – Я чувствовала, меня начинает «нести», но остановиться не могла. Слишком уж болезненной была тема. – Он не хочет ходить со мной туда, где мне интересно, и меня не зовет к друзьям, например.

 

 

– Что ты будешь делать в чисто мужской компании, объясни мне? – Кира сдула упавшую на лоб прядь волос. – Вопить как резаная «гол» и надуваться пивом?

– А, может, он меня не берет с собой потому, что там бабы? – Я достала сигареты и прикурила. – Ну, знаешь, как мальчики умеют развлекаться…

– Нет, – Кира встала в позу разъяренной матроны. – Не знаю, и не хочу знать! Если любишь человека, значит, ему доверяешь. Андрей не ходит с тобой в театры и не таскается по выставкам, потому что ему скучно! Он каждый вечер возвращается домой, приносит зарплату – и не маленькую, которую ты, между прочим, оставляешь без зазрения совести во всех магазинах. Почему об этом ты никогда не думаешь?

 

 

– Кира, – меня шокировала горячность подруги. – Ты на чьей стороне?

– Здравого смысла, Вика! – Кира стукнула по столу кулаком. – Надоели бесконечные жалобы на твоего якобы черствого мужа, который не обращает внимания какого оттенка на тебе юбка – бледно-салатного или бирюзового. Мужик и не должен в этом разбираться, черт возьми! А твой даже брови тебе помогает корректировать, но все равно не то! Да я бы молилась на такого, а не пинала, как ты!

– Ну, и забирай, если он так тебе нравится, – я вскочила и бросилась вон из кухни.

– Погоди, – Кира выскочила следом и схватила меня за руку. – Ты сейчас серьезно сказала или так, сгоряча?

– Серьезно! – Злость буквально распирала меня. В этот момент я ненавидела весь мир, и в первую очередь, Киру и Андрея.

– Хорошо, – довольно улыбнулась подруга. – Я последую твоему совету.

 

 

Уже на улице до меня дошло, что она сказала. Я остановилась как вкопанная и прокрутила в голове всю безобразную сцену. Вытащила мобильный и набрала Киру.

– Ты это серьезно или чтобы меня позлить?

– Конечно, серьезно, – голос Киры был как у кота, обожравшегося свежей сметаны. – Мне твой муж давно нравится, и как мужчина, и как человек. И если тебе не надо, заберу себе.

Ничего не отвечая, я отсоединилась и набрала Андрея.

– Хочешь уйти к Кире? – спросила, даже не здороваясь.

– Нет, – последовал ответ. – Все, чего я хочу – повести тебя на премьеру в драматический театр. Мне кажется, я созрел и не усну на спектакле.

Я не верила своим ушам. Неужели?

 

 

– Так тебе не безразличны мои увлечения? Ты готов ходить со мной на выставки и даже в консерваторию?

– Если ты составишь мне компанию на ближайший футбольный матч, – осторожно заметил любимый.

– Да! – завопила я, и, не обращая внимания на прохожих, запрыгала на месте.

– Вот и отлично, – выдохнул Андрей. – Увидимся дома.

Я тут же набрала Киру.

– Фиг тебе с мятным пряником, – выпалила, задыхаясь от переполнявших ощущений. – Не отдам тебе Андрюху!

– О, дошло, наконец, – засмеялась подруга. – «Такая корова нужна самому». Я, кстати, не собиралась умыкать твоего ненаглядного, просто слишком хорошо тебя знаю – пока не напугаешь, с «ручника» не снимешь.

– Спасибо тебе, подружка, – выдохнула я, и, отсоединившись, полетела домой – еще столько всего нужно было успеть сделать к приходу Андрея…

 

Виктория
27 лет, визажист

Теги: ,

Напишите ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree