Как относиться к мужчинам с косметикой

За последние 12 месяцев мужчины сумели прибрать к рукам все женские штучки: они уже рекламируют тушь и помаду, становятся амбассадорами косметических компаний (как 17-летний Джеймс Чарльз для CoverGirl) и выпускают собственные лимитки. И это уже не говоря о мужчинках, которые давно завели собственные бложики и учат нас (женщин!) краситься и снимать об этом видео, хотя уже давно есть качественная косметика для мужчин https://store.firmbarbershop.com/. Возмущаться не собираемся, но вот обсудить эту проблему с экспертами придется.

 

Зачем они это делают?

 

В общем-то фараонов с жирными стрелками на пол-лица и европейскую знать в париках и румянах в XVIII веке все и так помнят, так что просто заметим, что мужики начали тянуться к косметичкам не вчера и не позавчера. Ну или вспомнить музыкальную волну 60-80-х, когда подвести глаза, нарисовать что-то знаковое на лице и сделать цветной маникюр у музыкантов вообще считалось милым делом. Именно так они кричали о своей бунтарской сущности. Ну и параллельно всегда существовали дрэг-квин и прочие артисты, перевоплощавшиеся в женщин с помощью косметических средств. И в общем-то с последними все понятно: эпатаж, желание быть на виду и показать всем свою нестандартность.

 

Сейчас все это безумие с мужчинами, раскрашивающими свои лица, приобретает новый оттенок: они прощупывают, насколько далеко может зайти американское и европейское общество, уже принявшее и нетрадиционную ориентацию, и смену пола. И кстати, в этом стремлении отличиться мужчин сильнее всего (как ни странно) поддерживают феминистки. Ну не все ли равно, что ты делаешь со своим лицом и телом, красишься или, напротив, ходишь без всякого макияжа – тебя должны любить в любом обличии и права предоставлять те же, что и у других. И попробуйте посмеяться над мужскими уроками макияжа: во-первых, наносить мейк они нередко умеют не хуже нас, а во-вторых, это ведь тоже требует смелости, признаться, что ты, мужчина с рождения, клеишь накладные ресницы и ногти длиной в полпальца. Ну а еще в этом явлении «виноваты» отчасти и дамы. Помните, невероятную любовь к андрогинам 00-х с их проглядывающими костями и венами из-под кожи, сменивших чувственных топ-моделей с формами из 80-х и 90-х? Примерно в то же время росли первые метросексуалы – мужчины, для которых забота о собственной внешности вышла на первый план. Вот тогда границы гендера и начали медленно исчезать.

 

Главное заблуждение – считать, что подобному тренду следуют только ребята с нетрадиционной сексуальной ориентацией или те, кто застрял между операциями по смене пола. В Интернете уже есть куча видюшек, где гетеросексуальные мужчины учат пользоваться косметикой, причем начиная от безобидного нюда и заканчивая опять же длиннющими ресницами и основами контуринга. Чего греха таить: мы бы и сами хоть каждый раз красили бы и красили симпатичных мужчин.

 

Критика в лицо 

 

Критиковать таких мальчиков может каждый, но прежде чем выскажете свое независимое «фи», подумайте, к примеру, об азиатах. Ясно, что у них все и так с ног на голову, но по сути они уже давно стерли жесткие границы национальностей, моды и гендера. Вот вам недавняя статистика: в Южной Корее за 7 последних лет продажи мужских линеек для тела и лица возросли на 89%, а еще оказалось, что среднестатистический житель страны тратит на косметос и уход по 39 баксов. И не надо кричать, что это мелочь: европейцы, по статистике, отдают всего 3 бакса. Одна из последних фишечек – краситься под рок-звезд (мажутся, кстати, как локальные звезды, так и простые слушатели), то есть форматировать свой образ с помощью карандаша для глаз и бровей, подводки, пудры и теней.

 

Эпатаж, стремление к индивидуализации, даже попытка большой куш сорвать – понятно, зачем множество парней берут в руки кисть. Но современные девушки, которые включают и смотрят каналы этих парнишек на том же YouTube, признаются в одной положительной тенденции: парни не внушают зависть, даже делая мейк лучше женщин. Они создают арт и просто доставляют удовольствие умением распределить хайлайт по лицу и не выйти помадой за пределы контура губ, тогда как просмотр тех же видюшек от идеальных красоток делает свое черное дело в мире жестоких канонов красоты: непременно хочется те глаза, те же длинные волосы и безупречную фигуру. Мужики так сильно не пинают эту самую самооценку, и спасибо им хоть за это.

 

Другой вопрос (опять же с ног на голову): а можно ли вообще назвать макияж выбором женщин? Ну да, мы красимся испокон века, наши бабушки и мамы тоже так делали. Но как обычно подается тема преображения? Возьми красную помаду (а то и губы накачай), чтобы понравиться мужчине своей мечты, он ведь без ума от алых, сочных губ, он будет тебя хотеть. А вот эти тени не бери, так его никогда не соблазнить. А вообще сильно краситься не надо, противоположный пол любит нейтральные образы, и попробуй сделать что-то не так, тебя ждет самая большая кара – никто замуж не возьмет. Выходит, что одни мужчины забрали у нас понятие макияжа как искусства, а другие, напротив, его вернули и снова напомнили, что главное – нравиться себе…

Теги: 

Напишите ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree