Выбор: принц… или обычный парень. | Женский клуб

Выбор: принц… или обычный парень.

Мы давно усвоили, что успеха во всех сферах жизни добивается та, что умеет быстро приспосабливаться к существующим обстоятельствам; подстраивать себя как товар под имеющийся спрос; и не сидеть сложа руки, ибо ожидание манны небесной в мире современном – и скучно, и нелепо. Мы уже давно научились быть Мечтами, но почему-то (и мы сами не знаем, к сожалению ли, к счастью ли), – до сих пор не разучились мечтать. Где-то глубоко внутри каждой из нас живет детскими сказками воспитанная надежда на то, что чудеса существуют, и при упорном ожидании тебя, всю такую цветущую и успешную, обязательно найдет твой сказочный прекрасный принц. Вот только нет у нас времени принцесс из заточения или терпения наивной Ассоль, чтобы ждать, пока на горизонте появится что-то похожее на алые паруса или какое-либо подобие белого коня. Мы прекрасно знаем, что сегодняшние принцы (а мы верим в них – и значит, они существуют) уже живут с другими атрибутами, а паруса и конь теперь можно увидеть только как реквизит какого-нибудь спектакля, рудимент прошлого.

 

Принц, о котором мы нелепо осмеливаемся мечтать, не сошел со страниц детской книжки, он уже достаточно обрисован в фильмах; его каждый день показывают в рекламе; о нем пишут в прессе, и вообще популярен он, как никогда. По правилам сказочно-мечтательного жанра, у него должна бы быть корона, конь и свободное сердце – для принцессы. Опции на выбор: предки-монархи (с перспективой королевства в наследство) или же готовое королевство (и существенный жизненный опыт, в т.ч. общения с разнородными подобиями принцесс) – и кто его знает, что лучше. Но разберемся по порядку.

 

Итак, корона.

Современные принцы лишнего на голове не любят – ну разве только в целях защиты от мороза и черепно-мозговых травм при определенных физических упражнениях. И вообще, у принца нет потребности в головных уборах хотя бы из-за внутреннего строения его «коня» – у него над головой традиционно присутствует крыша. Однако, будь внимательна – не все, что с крышей, является принцем; надо бы и другие аксессуары разглядеть – так, в целях самообразования. Например, если у него хорошо подобран и правильно завязан галстук; начищены ботинки и накрахмалена рубашка – то самым главным и в общем-то определяющим атрибутом, скорее всего, окажется ободок из благородного металла на безымянном пальце правой руки. Ну не думаешь же ты, что настоящий принц сам будет крахмалить себе рубашку? Есть еще, конечно, варианты «мама» и «сфера обслуживания» – но жена все таки удобнее, подумай сама!

 

В общем, выглядит настоящий принц, как с иголочки, абсолютно всегда и без короны, а статус его скорее определяют часы, мобильный телефон и прочие технические штучки (пообщайся на эту тему с гуглом), а в особенности его…

 

…конь.

Ой, тут все очень и очень непросто. Модель «коня» говорит о приоритетах и ценностях – и тут не лишним было бы как следует порыскать в интернете, и разобраться, за что он может ценить своего четырехколесого друга.

 

Мужчины обычно не обращают должного внимания на такие важные вещи, как цвет машины, запах внутри, сменная обувь и наполнение бардачка. У них почему-то больше ценится функциональность, количество бензина, и, как и следовало ожидать, размеры. Чем больше в нем лошадиных сил – тем лучше. Размеры самого автомобиля тоже желательно побольше. И дело не только в количестве места для «обсуждения» дел королевской важности, о котором ты сейчас подумала, а и в том, что чем больше «конь», тем весомее ощущает себя монаршая особа. Короли-то обычно ездят на джипах.

 

Идем дальше – свободное сердце.

В общем, не редкость. Редкостью, скорее, являются принцы без претенденток на сердце (а также, коня, королевство, и даже просто постель). Тут тебе пригодится информация, полученная из поиска вкуса и пристрастия к порядку, которым ты занималась на этапе «Корона» – в большинстве случаев наличие безвкусицы и бардака свидетельствуют об отсутствии женщины. Но с другой стороны – неплохо бы узнать о его жизненном распорядке. Принцы с устроенной (и устраивающей) личной жизнью не сидят на работе ночами, и не зависают каждый вечер в клубах с друзьями. Кстати, последних тоже не мешало бы изучить – скажи мне, кто его друг, и я скажу, чего ему не хватает. Может, тебя?

 

Королевство.

О, да! Место, где он работает; должность, которую занимает; да и его визитная карточка могут сказать очень многое. Например, попался ли тебе принц с опытом, или начинающий, так сказать, подпринц. А вот анализ возможной перспективы поможет предсказать, получится ли из него король. А еще можно понаблюдать за контингентом сотрудников и клиентов – составить впечатление касательно общей ситуации при дворе, а также вычислить возможных фавориток, – ведь настоящий монарх уделяет делам королевской важности очень большое внимание.

 

Кстати следовало бы заметить, что принцы нынешние бывают двух типов: потомственные и самовоспитанные (такие себе «self-made», принцы-самоделки). Перспектива титула и королевства есть у обоих, как, впрочем, и недостатки. Что касается потомственного, то во-первых, королевство может перейти в наследство не только ему, или даже вообще не ему – наследственные вещи сложные, как кубик-рубик; а во-вторых, таким принцам женушек выбирают из потомственных принцесс (породистых), и дело выбора спутницы его жизни становится достоянием если не всего королевства, то по крайней мере, всей монаршей семьи и ее советников. Так что мало того, чтобы принц пришелся тебе по вкусу, – нужно еще чтобы он оказался по зубам.

 

У принцев второго типа заморочки посложнее – они уже вдоволь насмотрелись на всяких корчащих из себя принцесс, и без проблем отличат настоящую, голубокровную от бесперспективной золушки. Жизнь научила их не верить наивным глупостям; опыт показывает, что женщины очень любят их использовать; а потребности собственные, – которые не всегда состоят в желании найти себе жену, – постоянно напоминают о нехватке времени. И работают эти принцы гораздо больше, чем развлекаются, так что не стоит искать такого принца в клубах. Ведь даже если и будет он там – то с принцессой какой-нибудь, а то и с делегацией иностранной. И познакомиться с принцем-самоделкой реальнее всего в интернете, ведь время – а это самый ценный ресурс современных монархов.

 

А теперь давай посмотрим на проблему ПРИНЦыпиальную с другой стороны. Настоящий мужчина-принц – редкость, и потому, – абсолютно идеальный по внешним признакам, – он часто оказывается редкостной сволочью по параметрам внутренним. Он избалован женским вниманием, и потому позволяет себе вещи, за которые обычный мужчина схлопотал бы оплеуху и от ворот поворот, а он только приобретает себе дополнительные плюсы – за оригинальность поведения.

 

Современный принц самовлюблен. Он прекрасно осведомлен о дефиците на рынке, на котором он является товаром – и потому он категорически отказывается признавать себя таковым. А ведь и правда чаще выбирает он, а не его – ибо количество желающих его заполучить существенно превышает количество возможных конкурентов.

 

Он бесцеремонно глядит в зубы дареным коням и отшивает принцесс, отказавшихся играть по его правилам. Он позволяет себе быть наглым и категорически не принимать кодекс поведения настоящего джентльмена – собственно, те правила, за которыми мы и гоняемся в поисках особей королевской крови.

 

В общем, принц нашего времени позволяет себе быть отнюдь не благородным рыцарем, а капризничать и выпендриваться, как избалованный ребенок. Ты должна быть готова к тому, что завоевав его и покорив, ты примешь его правила, и будешь обязана крахмалить ему рубашки и терпеть придворных фавориток. И вот и вибырай теперь, завоевательница ты наша, что для тебя лучше – перспектива оставаться в тени своего коронованного партнера, или все же набраться терпения мудрой Ассоль и подождать, пока покорять приедут тебя. Ведь в последнем случае все, что от тебя требуется – это быть принцессой. Со всеми полагающимися аксессуарами и капризами.

Теги: , , ,

Напишите ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree