Как избежать абьюза на работе

Кристина Ривера считает, что абьюз на работе так же опасен, как и в семье.

 

В последнее время часто и много говорят и пишут об абьюзе в семейных отношениях. Вывод в этих статьях и постах один: бегите как можно скорее от этого абьюзера, нарцисса и психопата, контроль-фрика и патриархала! Он не изменится, и все закончится у вас шелтером, отобранным имуществом и подбитым глазом!

 

А почему-то об абьюзе на работе, токсических отношениях в коллективе и начальстве-психопатах говорят не так часто. Да, иногда мелькает здравая мысль во всяких руководствах «Будни HR»: самое важное – здоровая обстановка в коллективе, и все такое. Но, что это означает на самом деле, знают не многие.

 

Зато примеров начальства-психопатов – более чем достаточно, и это не только опыт голливудских актрис и их путь в профессию через узкую кушетку в гримерке. Как мы недавно обсуждали в узком девочковом кругу: «А почему такие люди явно с расстройствами личности, как минимум нарциссизмом, добираются до карьерных высот?» Из чего сделали вывод, что в то время, когда мы любим тусить, общаться с приятными людьми и заниматься чем-то веселым, психопаты только и делают, что ползут по нашим трупам вверх.

 

А наших трупов предостаточно, потому что многих людей довел до потери здоровья стресс, создаваемый на работе, особенно искусственно.

 

И кстати, как психопаты-начальники это делают?

 

Самый действенный прием, который применяется абьюзерами и психопатами как в семье, так и на работе – экономическая зависимость. Она не зависит от размера зарплаты: иногда зарплата бывает такой высокой, что человек не может соскочить с ее крючка. А иногда – настолько низкой, что нет возможности накопить себе какую-никакую «подушку» в пару-тройку месяцев, чтобы найти другую работу.

 

Другой, очень важный навык, который психопаты применяют для того, чтобы доводить своих сотрудников до белого каления, – постоянно менять правила игры. Этим можно и собаку довести до отчаянного невротизма, не только тонко устроенную личность офисного работника. «Я этого не говорила», – часто слышала моя подруга от своей начальницы. Тогда подруга стала все разговоры, встречи, задачи от начальницы записывать на диктофон. И на каждое «я этого не говорила» находился контраргумент в виде звукозаписи. Это уже саму начальницу стало доводить до белого каления, когда ее манипуляции не удавались. Правда, подруга там долго не проработала по понятным причинам.

 

Или, к примеру, обесценивание. Это тоже очень распространенный прием: «Ой, да что ты там сделал\сделала! Подумаешь!» Мой знакомый устроился на работу в рекламное агентство, где ему поручили подавать кейсы агентства на конкурсы рекламы. Добросовестно пройдясь по списку прошлых годов и подав заявки, он в конце дня услышал от своего начальника отчаянный вопль: «Как это ты по списку подал?! Есть же еще тысячи других конкурсов! Что за безответственное отношение к работе!?»

 

Кстати, среди начальников-психопатов достаточно много людей с нарциссическим расстройством личности. Они очень любят окружать себя поклонниками, чтобы постоянно отражаться в их восхищенных глазах. Таскают за собой на все встречи, непрерывно трындят о своих успехах, показывают видосики с собой любимыми и жалуются на проблемы в семье. Но когда наступает конец рабочего дня, они с удивлением поднимают бровки и вопрошают: «Как? Ты не посадил сегодня 40 розовых кустов, не перебрал два мешка гречки и не перестирал все белье? На бал, то есть домой, сегодня не пойдешь, пока все не переделаешь!»

 

В общем, примеров еще множество, но, если вам попался психопат на работе, вывод можно сделать только один: увидели хоть один тревожный звоночек – бегите, пока не поздно, пока вы не оказались с нервным срывом или инсультом прямо на рабочем месте.

Напишите ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree