Вкусный фруктовый торт

Этот торт – легкий в исполнении (для его приготовления нам даже не понадобится духовка!) и очень полезный, ведь в нем, в отличие от других тортов, содержится масса витаминов. Готовить его лучше, конечно, летом, во время изобилия фруктов. Хотя, заменив клубнику яблоками или ананасами, его можно делать и в другое время года.

 

Итак, для приготовления нам понадобятся:

300 грамм готового бисквита

0.5 литра сметаны

1 столовая ложка сахара

3 столовых ложки желатина

0.5 кг киви

0.5 кг клубники

 

 

Способ приготовления:

Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем на полчаса разбухать, после чего ставим на маленький огонь и, помешивая, даем ему полностью раствориться. Сметану взбиваем миксером с сахаром и тоненькой струйкой аккуратно вливаем в желатин, постоянно помешивая для получения однородной массы.

Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Ягоды клубники и киви нарезаем мелкими дольками и выкладываем половину на дно формы. Бисквит ломаем на кусочки и ½ кладем в форму поверх фруктов. Потом еще раз чередуем слои ягод и бисквита. Поверх последнего слоя бисквита выливаем желатин со сметаной и ставим тортик на 2-3 часа в холодильник для затвердения. Вынув торт, переворачиваем его на блюдо.

 

 

Фруктовый тортик готов!

Теги: , ,

Напишите ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Spam Protection by WP-SpamFree